LOSADA SELECCIÓN DE AÑADA
SELECCIÓN DE AÑADA
Viñedos
3 parcelas propiedad de viticultores en San
Lorenzo, Valtuille de Arriba y Cortiguera.
Altitud: desde 780 a 510 m.
Uvas: Mencía
Suelos: Suelos de pizarra y arcilla.
Vinificación
Vendimia manual por parcelas según su maduración.
Despalillado completo sin estrujado. Fermentación
mediante levaduras autóctonas en diferentes
depósitos de acero
inoxidable con remontados muy suaves. Maceración
30 días.
Crianza
24 meses en Fudre de roble francés.
Clarificación con gelatina natural. Vino no
filtrado y no estabilizado por frío.
Formatos: 5.800 botellas de 75cl.
NOTAS DE CATA
Elegante, fragante y compleja nariz. Fruta negra,
ciruela y moras, apuntes florales, ceras propias de la
crianza. Maderas dulces y especiadas, regaliz, cuero,
agua de coco. Mineral. Franco y sabroso en boca, con
muy buena estructura ácida y tanino cremoso. Buena
carga frutal, muy largo.
MARIDAJE
Embutidos, cordero a la parrilla, asados, arroces de carne,
arroces caldosos, carnes rojas asadas, cordero asado.
Puntuaciones:
93 Ptos. James Suckling
95 Ptos. Tim Atkin MW