Menu

Avenida Padres Agustinos, 29

(Antigua Carretera Alfageme)

24010, León, España

987 23 47 49 / 607 82 81 82

vinor@vinorleon.es

« »

EL DESTACADO

EL DESTACADO

Para elaborar nuestros tintos, empleamos mayoritariamente Tempranillo de viñedos próximos al entorno de la Sierra de Yerga, dentro de la comarca de Cervera, con una altitud media de 700m, ubicados en localizades como Rincón de Olivedo o Grávalos.

La Garnacha proviene en gran parte de Rioja Alta, donde trabajamos con viñedos en la comarca de Nájera, próximos a Alesanco, donde obtenemos una uva de maduración más tardía bajo unas condiciones frescas.

Con diferente ritmo de maduración y cosechadas en su momento óptimo, cada variedad se elabora por separado, a la entrada en bodega, se procede a su despalillado, conservando en alta proporción las bayas enteras.

A continuación, se inicia el proceso de fermentación controlada a una temperatura entre 24 y 28ºC en depósitos de acero inoxidable con levaduras nativas y seleccionas.

Terminado el proceso de maceración de entre 15-20 días, se inicia la fermentación maloláctica.

 Es un vino color rojo cereza con reflejos violáceos.

Aromáticamente es intenso, con aromas a frutas rojas como frambuesa o grosella, con toques de violetas.

En boca es un vino potente y armonioso. De entrada amplia con taninos vivos, exhibiendo un excelente equilibrio y una agradable textura sedosa.

Bodegas Vinor

Avenida Padres Agustinos, 29

(Antigua Carretera Alfageme)

24010, León, España

987 23 47 49 / 607 82 81 82

vinor@vinorleon.es

Bodegas Vinor