ENEAS 2024
- Publicado en Rioja

Hasta la llegada de los franceses a finales del siglo XVIII, en la Rioja el único sistema utilizado para la elaboración de vinos era la maceración carbónica.
Un método ancestral y ampliamente utilizado en la región en donde los racimos se depositaban enteros en los depósitos y que, gracias a la fermentación natural, se conseguían vinos jóvenes, muy aromáticos y con un gran agradable paso en boca.
En un momento como el que estamos viviendo ahora en donde la defensa de la autenticidad y las tradiciones están en boga, muchas son las bodegas que apuestan por recuperar esta técnica.
Es por eso que Muga, bodega que forma parte de la historia del vino de Rioja y cuyas crianzas y reservas son reconocidas en el mundo entero, también quieren representar la cara más joven y popular de la D.O.Ca.
Rioja con su vino de maceración carbónica Muga Eneas.
Para la elaboración del único vino tinto joven que elabora la bodega, la tercera generación Muga se empapa de los procedimientos más antiguos de Rioja.
Muga Eneas es un vino tinto de tempranillo con una pequeña aportación de viura que se vinifica siguiendo el método tradicional de maceración carbónica, dejando que los racimos fermenten enteros, sin despalillar ni prensar.
Un vino joven que muestra la fruta tal y como es sin pasar por barrica y que demuestra que el vino de año o cosechero tiene mucho que decir.
Es así como Muga, una de las bodegas más reputadas de Rioja, consigue elaborar uno de los mejores tintos de maceración carbónica.
Muga Eneas representa el triunfo de la juventud y la autenticidad riojana.








Notas de cata Muga Eneas 2024
Vino tinto.
Afrutado | Especiado | ||
Joven | Barrica | ||
Ligero | Cuerpo |