El Soradal 2015
- Publicado en Raúl Perez y Luis Miguel Fdez
EL SORADAL 2015
EL SORADAL es el segundo vino tinto de la Compañía y también el nombre del pago de donde procede. Mencía de escaso rendimiento que le aporta aromas, estructura y acidez. El Soradal 2015 tiene una crianza de 13 meses en roble francés y es vivo, fresco y elegante. La producción es de 5.262 botellas. Es un lujo imbatible en relación calidad-precio-placer-exclusividad.
Variedad: 95% mencía centenaria de la parcela El Soradal en Valtuille, el Bierzo y 5% Pinot Noir
Reconocimientos:
90 puntos Robert Parker
91 puntos Guía Peñín
"Me preocupa el cómo una cosa difiere de otra, y cómo puede ser diferente en cada instante en que la miramos. Y ese instante es huidizo..." Jasper Johns
ENÓLOGO: Raúl Pérez
D.O.: No tiene
VARIEDAD
95% Mencía centenaria de la parcela El Soradal en Valtuille, El Bierzo. 5% Pinot Noir
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Vendimia manual en cajas de 15 kg. Selección racimo a racimo en viñedo y mesa. Elaborado con raspón. Crianza de 13 meses en barrica de roble francés.
GRADO ALCOHÓLICO
13,50%
PRODUCCIÓN
5.262 botellas
CATA
Color cereza brillante, ribete granate. Aromas de roble cremoso, fruta roja madura, hierbas de monte, cacao, hierro y té verde; especiado y balsámico. En boca es fresco, armonioso, evocador, de tanino fino, silvestre y fruta fresca; sabroso y persistente, con una generosa gama de sensaciones finales y elegante postgusto.
PRESENTACIÓN
Botella borgoña de 75 cl. Corcho natural Amorim de 44mm. Cápsula de estaño. Etiqueta en papel ecológico. Cajas de cartón de 6 botellas.
CONSUMO
Desde 2017 hasta 2025
RECONOCIMIENTOS
90 puntos Robert Parker
91 puntos Guía Peñín