Garnacha Salvaje del Moncayo
La Garnacha salvaje del Moncayo es un vino sorprendente por su redondez
y juventud. Tras una crianza de 5 meses en barricas nuevas de roble francés,
este vino expresa todas las cualidades de la garnacha en esta zona del Valle
del Ebro. Un vino afrutado y fresco, equilibrado y de tanino dulce, que
seguro gustará a cualquier amante de la garnacha.
100% Garnacha.
Viñedos situados en un interfluvio elevado, en la cara norte del Moncayo.
Terreno pedregoso con un elevado porcentaje de pizarra y guijarros.
Fermentación a menos de 25 grados en depósitos de acero inoxidable y
maceración durante dos semanas. Crianza posterior en barricas nuevas de
roble francés durante 5 meses.
Color guinda granate, brillante y con ribete joven. En nariz tiene aromas
de fruta roja, bayas silvestres y un toque vegetal. En boca es sabroso,
equilibrado, muy frutal, con predominio de fresas y frambuesas, y un final
goloso.