FARIÑA CAMPUS
FARIÑA CAMPUS
El vino estrella de la gama y uno de los vinos más premiados de la zona.
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración:
Edad y tipo de viñedo: Uvas procedentes de 6 viñedos plantados en pie franco entre mediados del siglo XIX y el XX en suelos de aluvión, arenosos con canto rodado
Vendimia: Manual
Elaboración: Despalillado y posterior maceración de entre 18 y 21 días a una temperatura de entre 22 y 28 grados. Fermentación maloláctica en tinas de roble francés de 15.000 l.
Crianza: 15 meses en barricas de roble francés y americano y mínimo de 3 años en botella.
Cata:
Color rojo granate intenso. Se aprecian aromas de regaliz, cerezas y albaricoques muy maduros, flores de monte bajo como jara y tomillo. Tabaco, pimienta toffee.
Consumo óptimo: 5 - 15 años
Maridaje: Toda clase de platos con sabores intensos sobre todo carnes rojas y quesos curados.
Temperatura: 15 - 18ºC
Graduación: 14%
PREMIOS
GRAN COLEGIATA CAMPUS 2010
- Bacchus de Oro. Madrid. Marzo 2016
GRAN COLEGIATA CAMPUS 2009
- Zarcillo de Oro. Avila. Noviembre 2015
GRAN COLEGIATA CAMPUS 2008
- MEJOR CALIDAD y PRECIO en PROWEIN 2014, (Düsseldorf-Alemania), marzo 2014
- ZARCILLO DE PLATA. Concurso Internacional de Vino, (Valladolid-España), junio 2013
- PLATA en CWSA, China Wine & Spirits Awards, (Central-Hong Kong), marzo 2013
- ORO en CINVE. Concurso Internacional de Vinos y Espumosos, (Valladolid-España), noviembre 2012
- ORO en Mundus Vini, Great International Wine Award,(Neustadt-Alemania), septiembre 2012