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FARIÑA CRIANZA

FARIÑA CRIANZA

FARIÑA CRIANZA

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración:

Edad y tipo de viñedo: Viñedos en pie franco de mas de 40 años.

Vendimia: Manual.

Despalillado, maceración prefermentativa de 24h. a 10ºC. Fermentación alcohólica a entre 22 y 26ºC durante 10-12 días. Crianza de 11 meses en barrica y un mínimo de 2 años en botella.

 

Cata:

Color rojo granate con mucha capa. En nariz aromas de frutas del bosque maduras, regaliz perfectamente integrados con aromas especiados provenientes del tostado de la madera (pimienta, cacao). En boca es, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.

 

Consumo óptimo: 3 - 10 años

Maridaje: Carnes rojas asadas especialmente caza y lechazo. Quesos curados.

Temperatura: 15 - 17ºC

Graduación: 13,5%

PREMIOS

FARIÑA CRIANZA 2014

-95 puntos GOURMETS

-90 puntos GUÍA PEÑÍN

-Medalla de bronce DECANTER


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