Logo
Imprimir esta página

Protos Verdejo

Protos Verdejo

PROTOS cuenta desde 2006 con una bodega en Rueda del grupo de la D.O. Rueda, concretamente en La Seca, a sólo 5 Km. de la A-6 y donde se elaboran vino de alta calidad en la línea de sus vinos con la D.O. Ribera del Duero.

Los vinos que se elaboran aquí dentro de esta denominación son el Protos Verdejo y el Protos Verdejo Fermentado en barrica.

Protos Verdejo

La frescura de este vino no va a dejarte indiferente. ¿Su secreto? La variedad de uva verdejo, su equilibrio grado-acidez, su maceración y su fermentación.

VARIEDAD DE UVA Verdejo 100 %

VIÑEDOS Menos de 25 años.

CARACTERÍSTICAS Vendimia nocturna. Maceración con hollejos de 4/5 horas a 10º C. Fermentación a 13,5 ºC. Criado durante 3 meses sobre lías finas.

COLOR Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.

NARIZ Potente, afrutado, con notas de manzana verde, cítricos y frutas tropicales, flores blancas, hierbas aromáticas y notas de hinojo.

BOCA Muy fresco, con buena acidez, sabor intenso, afrutado, equilibrado, complejo, con un final largo y ligeramente amargo.

TEMPERATURA DE SERVICIO 8 - 10 ºC.

 

Protos Verdejo
Fermentado en Barrica

La uva verdejo aguanta muy bien la crianza en barrica y desarrolla nuevos y sorprendentes aromas. Son vinos que evolucionan con el tiempo, ganando nuevos registros aromáticos. Necesita tiempo en botella para despertar todos sus encantos y mostrarse tal y como es.

VARIEDAD DE UVA Verdejo 100 %

VIÑEDOS Menos de 25 años.

CARACTERÍSTICAS Vendimia nocturna en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos de 4/5 horas a 10º C. Fermentación en barricas de roble Francés nuevo.

CRIANZA Envejecido sobre lías finas en roble Francés nuevo durante 6 meses con frecuentes bâtonnages.

COLOR Amarillo brillante y limpio con reflejos verdosos.

NARIZ Muy complejo y potente, con fruta madura, notas de cítricos y frutas tropicales, especias dulces, anisados e hinojo, ahumados, vainilla y notas de levadura.

BOCA Fresco, de sabor intenso, expresivo, cremoso, con vainilla, con buena acidez, equilibrado, con final largo y ligeramente ahumado.

TEMPERATURA DE SERVICIO 9 - 12 ºC.

Todos los derechos reservados - Copyright © 2022 - Bodegas Vinor