Logo
Imprimir esta página

Abadía de San Campio

Abadía de San Campio

 
VARIEDAD

100% Albariño.

VITICULTURA

La fuente de este vino es el Albariño procedente de nuestros viñedos de mayor altitud, con menor humedad, más frescos y una mayor diferencia de temperatura entre el día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta, ofreciéndonos un Albariño muy fresco, de gran intensidad aromática, con mayor acidez y suavidad en la boca.

La vendimia es manual, las uvas se transportan a la bodega en cajas con un peso no superior a los 20kg, evitando así que la uva se rompa prematuramente.

VINIFICACIÓN

Después de 6 horas de maceración en frío, la fermentación tradicional tuvo lugar a temperatura baja en depósitos de acero inoxidable tras añadir levaduras naturales extraídas de nuestros propios viñedos. El vino se estabiliza en frío, se filtra y finalmente se embotella.

Todos los derechos reservados - Copyright © 2022 - Bodegas Vinor